图片新闻

“芒果乡?林果贷”助芒乡农民贷出“金”产业

信息 | 2021年01月19日 11:55:36 | 来源:云南农信社

  近年来,丽江农信社华坪县农村信用合作联社(以下简称“华坪县联社”)不断以“金融活水”灌溉“产业之田”,通过“芒果乡?林果贷”特色信贷产品,重点支持林果种植、加工、流通销售的农户、企业、农民专业合作社,助力华坪打造全国绿色有机晚熟芒果示范基地,支持华坪“一县一品”特色农业产业发展。

  李金勇是丽江市华坪县石龙坝镇龙泉村村民,曾经是一名建档立卡贫困户。3年前,李金勇想种植芒果,因为缺乏资金,向华坪县联社申请了“芒果乡?林果贷”贷款,现在,李金勇已经种植6亩芒果,收入逐年增加,不仅提前还了贷款,家里还建起了小楼房。

  在龙泉村,像李金勇一样申请贷款的村民有24户,依托华坪县联社“芒果乡?林果贷”,他们扩大了芒果种植面积,腰间的钱袋子越来越鼓,华坪县的芒果产业逐渐变成了“金色产业”。

  2014年,华坪县绿康源农业开发有限公司走上了绿色食品发展道路,进行芒果种植基地的有机化改造和发展。在该公司急需资金推广有机芒果的时候,“芒果乡?林果贷”为该公司提供了资金支持。华坪县联社以同类贷款最低利率为华坪县绿康源农业开发有限公司提供300万元贷款支持,依靠这笔资金,该公司在全国搭建了36个有机芒果销售平台,品牌得以推广的同时销路也打开了。如今,华坪县绿康源农业开发有限公司共种植有机芒果460亩,年销售额突破300万元。

  “种植基地每年清除次果、施肥、套袋、采摘等都需要投入大量劳动力,是一笔不小的开支,但在农信社的帮助下,我们一年比一年好。”华坪县绿康源农业开发有限公司总经理庄代康表示,“芒果乡?林果贷”当天申请当天放款,在利率和贷款条件上的优惠为企业节省了财务成本,实现了支持经营主体效益最大化。

  截至目前,华坪县联社累计发放“芒果乡?林果贷”信贷资金8.31亿元,其中,扶持有机芒果种植或加工企业8家,扶持芒果种植户4500余户。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001396799441
欧美骚逼爱爱视频