首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明数字经济产业投资有限公司挂牌成立

2021年03月17日 17:12:39 来源: 云南网

揭牌仪式现场。(彭锡 摄)

  3月16日,昆明数字经济产业投资有限公司在官渡区正式挂牌成立。据悉,昆明数产由云投集团所属全资子公司云南省数字经济产业投资集团有限公司和昆明市官渡区国有资产投资经营有限公司共同出资组建。

  挂牌仪式上,云投集团副总裁温培斌表示,官渡区拥有数字经济产业发展的广阔空间。云投集团也将充分发挥省级数字经济产业平台的作用,激活官渡区和云投集团优势资源的叠加效应,按照“切口小一点、研究深一点、更管用一点”的思路,推动区域内多领域协同发展;共同引领百家生态圈合作伙伴,走“以应用试验换产业,市场开放换产业”的发展路子,助推“数字官渡”成为云南智慧城市建设的样板间。

  官渡区人民政府区长周燕表示,在以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局之下,中国数字经济发展驶入快车道。搭乘“数字云南”建设的东风,官渡区积极以“中心经济”为引领、数字经济为驱动,“双核”带动昆明城市新中心建设。作为官渡区与省级产业平台组建的首家企业,昆明数产要发挥市场主体活力,有“敢于吃第一只螃蟹”的勇气,以“担当实干的魄力、百折不挠的毅力”,探索数字经济发展与示范的新载体、新空间、新场景,把“数字官渡”建设为面向南亚东南亚产业数字化聚集区,打造“数字云南”新标杆。

  下一步,作为“数字官渡”统筹建设运营的平台,昆明数字经济产业投资有限公司将作为昆明官渡区政府发展数字经济的“指挥棒”,引领官渡区数字经济产业发展,依托云计算、大数据、物联网、人工智能区块链等数字技术的综合运用,推动全区传统产业数字赋能,积极推动官渡区智慧城市大脑、数字官渡古镇、智慧文旅、数字自贸港等数字经济产业项目落地,同时逐步拓展昆明全域数字经济建设,探索“数字云南”建设新路径、新模式的重大突破。并在智慧城市中进一步拓展,让市民通过数字经济得到更多实惠,办事更方便。(完)(记者 彭锡)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231398168761
欧美骚逼爱爱视频