图片新闻

云南省农科院携手云南英茂集团共育“云薯”

2021年05月18日 18:14:57 | 来源:新华网

授权签字仪式现场。新华网发(李航 摄)

  5月18日,云南省农业科学院与云南英茂集团有限责任公司(以下简称“云南英茂集团”)举行“云薯902”授权签字仪式。随着院企合作走向深入,双方将进一步形成合力并助力云南打造世界一流“绿色食品牌”。

授权签字仪式现场。新华网发(李航 摄)

  云南省农业科学院经济作物研究所研究员、马铃薯创新团队首席科学家隋启君介绍,“云薯902”是由云南省农业科学院经济作物研究所自主选育的一个早熟马铃薯新品种,2016年通过云南省农作物品种审定委员会审定。“云薯902 ”推向市场以来,具有较好的丰产性、稳产性、适应性,而且品质品相好、货架期长、耐储性好,以及不掉皮,适宜机械化生产等特点,是目前云南冬作马铃薯市场较好的外销品种之一。

“云薯902”。新华网发(云南省农科院 供图)

  在今年2月27日,云南省农业科学院经济作物研究所在德宏傣族景颇族自治州盈江县组织的“云薯902”实收测产会上,盈江县南永村、拉洪村和屯汉村5户不同种植水平的农户,全田实收“云薯902”,计8.86亩,平均亩产3071.94公斤,按当日市场价计算,亩产值6722.52元。

“云薯902”。新华网发(云南省农科院 供图)

  会上,云南省农业科学院党委委员、副院长王海燕表示,近年来,云南省农业科学院紧紧围绕服务“三农”这一根本任务,全力抓好科技创新与成果转化工作。云南省农业科学院与云南英茂集团将通过“科技合作”,整合资源,优势互补,把“云薯902”新品种尽快转化为生产力,造福农民,造福农村,为云南乡村振兴作出贡献。

  云南英茂集团战略投资部总经理范昆表示,云南英茂集团将以此为契机与云南省农业科学院建立更加深入和广泛的合作,共同探索和建立“产学研”合作新机制,合力构建马铃薯、花卉等新品种、新产品的“育繁推”产业技术新体系。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011129121399538141
欧美骚逼爱爱视频