图片新闻

昆明市东川区张顺东、李国秀夫妇获“云岭楷模”荣誉称号

2021年09月03日 11:37:44 | 来源:东川区委宣传部

  近日,云南省委宣传部举行“云岭楷模”发布仪式,授予脱贫攻坚中涌现出的怒江傈僳族自治州脱贫攻坚“背包工作队”,昆明市东川区乌龙镇村民张顺东、李国秀夫妇等1个先进集体和5名先进个人“云岭楷模”称号,并号召全省干部群众以受表彰集体和个人为榜样,大力弘扬脱贫攻坚精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,建功新时代、奋进新征程。

  张顺东、李国秀夫妇是东川区乌龙镇坪子村芭蕉箐小组的残疾群众,两人加起来只有一只手和一双脚,在各级党委、政府的帮助下,他们双脚踏出脱贫路、单手撑起半边天,以常人难以想象的坚韧和毅力,克服了重重困难,把日子过得红红火火,凭着“我是你的手,你是我的脚,没有什么坎儿过不去的”的强大意志,实现了脱贫致富。(完)(毛雯辉)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310165888
欧美骚逼爱爱视频