图片新闻

5种新技术,22个新品种 技术创新推动云南花卉产业持续发展

2021年02月06日 12:58:18 | 来源:新华网

推介会现场(2月5日摄)。新华网发(邢苏蓉 摄)

  2月5日,云南花卉科技成果推介会在云南省农业科学院农业科技成果发布厅举行。会上亮相了切花月季、满天星、百合、大丽花、茶花、草莓、高山杜鹃、秋海棠八个种类共22个花卉新品种,推介了切花月季高效培养营养枝方法、花卉精准测土配方技术、短日照草莓催花苗生产技术等5种新技术。

推介会上的展品(2月5日摄)。新华网发(邢苏蓉 摄)

  据云南省农业科学院科技成果转化管理处处长王晖介绍,“十三五”期间,以云南省农业科学院为主的花卉科研机构成果丰硕,云南自主选育的新品种占全国的60%以上,云南省农业科学院育成的自主知识产权花卉品种占全省的70%,打破了国外品种技术长期垄断的局面,实现花卉育种由输入向输出的突破。菊花新品种成为花卉育种的新标杆,研发的大批高效、绿色繁育和配套栽培技术在生产中广泛应用,云南科技创新促进花卉产业发展的经验被国家科技部作为“云南模式”向全国进行推广。

推介会上的展品(2月5日摄)。新华网发(邢苏蓉 摄)

  云南省农业科学院花卉研究所所长张颢在推介会上表示,五年来,花卉研究所科技成果转化应用面积累计达28万亩,新增产值2.8亿元,与56家企业建立良好的合作。未来,云南省农业科学院花卉研究所将针对产业中的“卡脖子”关键技术问题开展集成攻关,围绕云南省花卉产业要实现5年翻番的目标,为建设生态文明、美丽中国和打造世界一流“三张牌”贡献花卉研究所的力量。(完)(刘云 邢苏蓉)

推介会上的展品。(2月5日摄)新华网发(邢苏蓉 摄)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481397258031
欧美骚逼爱爱视频