图片新闻

多方合力为云南地理标志产品发展注入科技强动力

2021年04月29日 21:36:23 | 来源:新华网

 

签约仪式现场(4月29日摄)。新华网发(邢苏蓉 摄)

  云南地理标志产业联盟发起签约暨项目合作发布会29日在昆明召开,云南省农业科学院、北京航空航天大学云南创新研究院、鼎宏知识产权服务集团有限公司(以下简称“鼎宏集团”)发起成立地理标志产业联盟签约,三方将共同开展地理标志农产品标准化技术、标准制定与知识产权导航,地理标志农产品绿色生产关键技术研究与示范,地理标志农产品大数据服务、时空区块链数字认证与交易服务等研究。

  发布会上,云南省农业科学院副院长张跃彬、北航云南创新研究院北斗丝路研究中心主任景贵飞、鼎宏集团西部农业品牌研究院副院长何伟分别作了“充分发挥云南生物生态多样性优势,大力培育地理标志产品”“地理标志产品质量追溯体系”“云南地理标志产品现状和潜力”的主题分享。

  据了解,近年来,云南省重点围绕茶叶、咖啡、花卉、水果、蔬菜等特色产品,加大地理标志产品力度,切实打造了一批促进云南省农业发展和农民增收、助推精准扶贫接续乡村振兴的关键品牌和独特区域公共品牌。目前,云南地理标志产品已达413个,在地理标志产品培育、产品品牌价值与影响力提升、地理标志产品类别多样化等方面取得明显成效。

发布会现场(4月29日摄)。新华网发(邢苏蓉 摄)

  云南省农业科学院院长李学林介绍,联盟成立后将致力于开展重要地理标志产品标准制定与技术支撑研发,建设地理标志保护产品监管及溯源服务平台和地理标志产业大数据平台,建设地理标志产品示范园,开展地理标志产品的挖掘、培育、保护、运营以及地理标志品牌建设等工作。

  云南省市场监督管理局党组成员、云南省知识产权局局长方涛表示,希望云南省农业科学院、北航云南创新研究院和鼎宏集团充分发挥科技优势、人才优势,整合资源,加快云南地理标志产品培育、保护和发展,促进云南地理标志产品效益的充分发挥,为云南打造世界一流“绿色食品牌”,实现云南高质量发展作出应有的贡献。(完)(刘云 邢苏蓉)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211399154871
欧美骚逼爱爱视频