图片新闻

行摄彩云南 网红大咖教你生物多样性的N种“打开方式”

2021年07月29日 11:18:36 | 来源:新华网

达人们走进中国科学院西双版纳热带植物园与专家交流(7月26日摄)。新华网发(供图)

  云南是我国生物多样性最丰富的省份,为进一步深入宣传云南生物多样性独特资源优势,展示云南“绿水青山就是金山银山”的生动实践,COP15全球短视频征集活动的线下环节之一——“COP15全球短视频征集”抖音创作者采风行于近日开启。

  本次活动特别邀请@无穷小亮的科普日常、@张大萌、@朱佳航、@我是机灵姐、@李永存、@云南路书|张张等科普、旅游、摄影领域的知名视频创作达人参加,他们从7月26日起分别深入昆明、西双版纳、丽江、玉溪、迪庆等州市,实地拍摄创作各具特色的生物多样性主题创意视频,参与COP15全球短视频征集活动,向更多的网友分享云南生物多样性之美。

  活动中,创作者们将先后走进中国科学院西双版纳热带植物园、中国云南亚洲象种源繁育及救助中心、澄江化石地自然博物馆、中国科学院昆明植物研究所、玉龙雪山省级自然保护区、香格里拉普达措国家公园等地,与亚洲象、滇金丝猴等云南旗舰物种“亲密接触”,感受云南多样而独特的自然环境,领略生物起源及演化的奥秘,了解云南生物多样性保护和生态文明建设的成果。旅途中,他们还会通过直播与网友展开互动,分享和科普生物多样性保护知识。

  COP15全球短视频征集活动于6月9日正式启动,面向全球征集短视频作品。目前,征集仍在火热进行中,符合征集条件的机构或个人可将作品加注联系人及联系方式后发送至活动征集邮箱xinhuanetcop15@163.com,或通过抖音、新浪微博、微信视频号、咪咕视频带活动话题上传视频作品参与征集。(完)(冯雨钐)

  走上王莲叶片体验“一叶当舟”(7月26日摄)。新华网发(供图)

  达人们与森林消防员来到中国云南亚洲象种源繁育及救助中心(7月27日摄)。新华网发(供图)

  达人们和森林消防员通过直播与网友互动(7月27日摄)。新华网发(供图)

  达人们为亚洲象洗澡(7月27日摄)。新华网发(供图)

  达人们在澄江化石地自然博物馆参观(7月28日摄)。新华网发(供图)

  达人们在澄江化石地自然博物馆参观(7月28日摄)。新华网发(供图)

  达人们在澄江化石地自然博物馆合影(7月28日摄)。新华网发(供图)

  达人们在抚仙湖畔的湿地公园采风(7月28日摄)。新华网发(供图)  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211310093938
欧美骚逼爱爱视频