图片新闻

云南马关:万寿菊花开 百姓幸福来

2021年08月02日 08:33:38 | 来源:新华网

万寿菊花开正艳

  时下,正是万寿菊的收获期,走进云南省文山壮族苗族自治州马关县大栗树乡和平村委会,花农们正在金黄色的花丛中穿梭采摘鲜花,田间地头到处洋溢着收获的喜悦。

村民采摘万寿菊花

  在大栗树乡和平村委会中寨村一万寿菊地里,村民普增荣一家正在忙着采摘万寿菊。据普增荣介绍,今年家里种植了两亩万寿菊,目前已经采收了4次。如果万寿菊管理得好,还可以再采收4次,采收完可以有5000元左右的收入。

  由于种植万寿菊人工劳动力投入少、费用低、经济效益高,许多种植户前几年就开始种植万寿菊,在尝到种植万寿菊的“甜头”后,又继续扩大规模发展种植。

长势良好的万寿菊

  种植户杨立美去年栽了4亩万寿菊,收入在15000元左右,杨立美认为栽种万寿菊很划算,于是今年又栽了7亩,一个星期采收一次,采收一次可以卖得2000元左右。

成片种植的万寿菊

  每年7月初,马关县大栗树乡种植的1000余亩万寿菊陆续开放,到7月下旬,便进入万寿菊最佳观赏期和采摘期,每天下午种植户把当天采摘的万寿菊运到文山立达尔生物科技有限公司和平收购站,进行称重出售。

村民售卖万寿菊花

  据文山立达尔生物科技有限公司和平收购站站长普增春介绍,每天收购站能收购10吨左右的万寿菊花,但是还远远不能满足公司的需求。

收购站每天收购的万寿菊花

  目前,马关县大栗树乡1000余亩万寿菊进入采摘期,预计每亩产量2000余公斤,按最低协议价格收购,每亩经济收入可达2000余元,大栗树乡的万寿菊预计可实现经济收入200余万元。(马关县融媒体中心)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481310100299
欧美骚逼爱爱视频