图片新闻

云南省农科院强化与缅甸农业科技合作

2020年12月04日 15:05:35 | 来源:新华网

  新华网昆明12月4日电(记者 杨静)云南省农业科学院与缅甸农业畜牧业与灌溉部农业研究司(以下简称缅甸农业研究司)近日联合召开了农业科技合作交流视频会议,就去过一年的农业科技交流合作进行回顾和总结,为持续推进合作提供了坚实基础。

  据介绍,会议通过联合报告和讨论的形式,就大豆品种选育和试验示范、陆稻、马铃薯、甘蔗等方面的工作深入讨论,并制定了疫情防控常态化下的工作计划。

会议现场。

  云南省农科院副院长戴陆园表示,缅甸农业研究司是云南省农科院长期合作伙伴,双方有很多的共同之处,希望此次会议能够促进双方开展更深入的合作,做实合作研究成果。

会议现场。

  缅甸农业研究司司长南基文表示,云南省农业科学院与缅甸农业研究司合作多年,取得了很多成绩,缅方从合作中受益良多。缅方希望在今后的工作中,能够与云南省农业科学院继续开展深入的合作,发展农业经济,也希望云南省农业科学院能够继续帮助缅甸培养更多科学家。

  据了解,2008年以来,云南省农业科学院创新机制,先后倡导成立了大湄公河次区域农业科技交流合作组(ECCAST-GMS)、东南亚保护农业协作网等国际合作平台,为越南、老挝、缅甸国家提供了多个农业国际交流合作平台。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121395632381
欧美骚逼爱爱视频