首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

农科专家现场“把脉问诊”开良方

2021年06月28日 16:43:35 来源: 云南网

  6月20日至21日,云南省农科院党政办公室党支部赴南华县沙桥镇于栖么村委会开展“为民服务解难题”实践活动暨主题党日活动。活动聚焦于栖么村在萝卜、马铃薯、白芸豆、贡菜等产业发展过程中遇到的突出困难和问题,邀请相关专家现场“把脉问诊”,有针对性地提出应对策略和后续服务计划,切实为当地群众解难题,办实事。

  参加活动人员到光顺农产品种植营销专业合作社考察了萝卜条采收、加工、销售情况;专家组实地调研马铃薯、萝卜种植基地并给予了现场技术指导;省农科院党政办公室人员还到田间地头,现场帮助农民朋友采挖马铃薯、拔萝卜,与他们同劳动、共耕作,加强感情融入和情感认同,真情实意搞好服务。

  座谈会上,南华县光顺农产品种植营销专业合作社主任周光顺重点提出了当前于栖么村急需农科院专家解决的“急难愁盼”问题。与会专家在实地调研、听取情况介绍的基础上,结合当地产业发展现状,有针对性地提出解决问题的方案和措施。隋启君研究员现场分析了今年冬早马铃薯价格低迷的原因,针对当地情况,提出了改变沙桥镇马铃薯品种结构、重视种薯质量、三产融合发展打造马铃薯产业特色,形成“一村一品”优势品牌的建议。张建华研究员围绕当地乡村振兴战略实施,提出了林下经济(中药材、野生菌)产业培育,引进玉米、大白芸豆、水稻等优良新品种进行适应性试验,加强立体间套作模式推广,建立绿色高效农业产业化生产技术标准体系的建议。杨万林研究员围绕当地产业发展存在的问题,提出了继续发展绿色生产技术,进行绿色和有机认证,整体提升全村农产品质量和附加值等建议。徐学忠研究员围绕当地蔬菜产业发展问题,提出了新品种引进筛选、错季栽培挖掘市场等建议。(通讯员 董廷伟)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210110000000000000011100001310032044
欧美骚逼爱爱视频