首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明五华公安:快递盒上的暖心反诈防诈宣传

2021年07月26日 18:02:39 来源: 中国网

  近日,昆明市公安局五华分局根据打击治理电信网络新型违法犯罪工作的有关部署,制定相关工作方案,通过防诈宣传贴纸上快递盒、防诈宣传纸杯、海报等方式,在全区范围内构建“全警参与、全民参与、全社会参与”的反诈防诈宣传工作新举措。

  7月20日,家住莲华派出所辖区的李先生到小区菜鸟驿站取快递时发现,自己的快递盒上多了一张蓝色的贴纸,仔细一看,原来是五华警方精心制作的防范电信网络诈骗宣传单。

  走进菜鸟驿站,工作人员正在忙碌着将一张张防诈小贴纸贴到快递盒子上。

  为了有力揭露电信诈骗的作案手法和犯罪伎俩,切实提高广大群众的防范识别能力,形成严厉打击严重影响群众财产安全的电信网络诈骗等新型有组织犯罪,坚决遏制住其高发多发势头,五华分局印制了100万份宣传贴纸,分配到辖区各快递行业,由工作人员在快递盒上进行粘贴。

  反诈贴纸上印有:代办信用卡、贷款类诈骗;“杀猪盘”类、平台投资类、刷单类诈骗;冒充购物客服退款诈骗;冒充公检法诈骗;理财类诈骗;冒充领导、熟人诈骗6类常见诈骗手法和防范方式等内容,快递变身反诈宣传品走进辖区群众手中。

  反诈贴纸宣传单内容

  网恋诈骗需谨慎,要求汇款不是真;

  投资理财易被骗,勤劳致富才可行;

  电诈里面多戏精,火焰金睛来辨明;

  网络贷款需谨慎,快速放款是骗局;

  畅游网络要小心,诈骗手段在翻新;

  兼职刷单是诈骗,不信不睬不给钱。

?

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210110000000000000011129071310121502
欧美骚逼爱爱视频